娱乐

南都网娱乐 >  正文

【八新闻】揭许晴三段奇情:否认被建行前行长包养

2014-06-23 15:54:27    
字号:T T
摘要:近日,许晴接受《人物》杂志专访时,提到那段与王雪冰(原中国建设银行行长,后入狱)的“绯闻”,回应称二人只是朋友关系,并透露王雪冰出狱后曾联系过她。此外,“内地第一狗仔”卓伟爆料称,许晴曾向他提及“被王包养的女明星另有其人,她为那个人背了不少年的黑锅”。

许晴。资料图

  近日,许晴接受《人物》杂志专访时,提到那段与王雪冰(原中国建设银行行长,后入狱)的“绯闻”,回应称二人只是朋友关系,并透露王雪冰出狱后曾联系过她。此外,“内地第一狗仔”卓伟爆料称,许晴曾向他提及“被包养的女明星另有其人,她为那个人背了不少年的黑锅”。

  在《花儿与少年》中,许晴提到自己是一个特别要感觉的人,对于这样一个追求感觉和浪漫的“女神”,她背后有着怎样一个感情世界?

王志文、许晴剧照

  与王志文因戏生情

  据媒体公开报道,许晴至少有过3段恋情。

  《南方都市报》曾报道,大学阶段,许晴与王志文首度合作,拍了《南行记》。1992年,许晴拍摄电视剧《皇城根》时,和王志文正式牵手。1994年,许晴又与王志文拍摄了电视剧《东边日出西边雨》,但之后王志文突然离开了北京,到上海发展事业,这段恋情戛然而止。

许晴前男友刘波

  恋上季羡林的博士生刘波

  据《南方都市报》公开报道,1997年,许晴又恋上了“文化金融两栖大亨,诚成文化董事长”刘波。许晴的这位旧爱也有一份很彪悍的履历:14岁考入了武汉大学中文系,15岁出版了两本个人诗集,之后又考取北大哲学系博士生,师从季羡林先生学习东方哲学。

  据报道,许晴和刘波坠入情网时,刘波早已结婚,并有一个女儿。妻子知道事情无可挽回了,才答应了刘波的离婚。2003年9月,有媒体报道刘波欠债数亿,在“监视居住”突然潜逃的新闻。在一次采访中,许晴公开承认了这段恋情,“我认识他的时候,他还在北大上学,是季羡林先生的关门弟子,他出事的时候,我们已经分开快两年了。分手,是因为做了商人以后,他开始膨胀起来,我很不喜欢”。在2014年的采访中,许晴否认曾与刘波结婚。

  在接受《人物》杂志专访时,许晴特别提到一个引发她和刘波分手的细节。许晴说,一天下午她听到了刘波与一个生意伙伴的电话,对方问他认不认识周润发夫妇,他对着电话情绪饱满地说“当然认识”。许晴知道他根本不认识,在那一刻,她决定离开他。

  许晴说自己离开一个男人的原因都很简单:当对方不再有人格魅力的时候。比如当对方流露出“小男人”一面时,一旦她看到这一面,她就无论如何都不能再产生爱。

12
来源:南都网综合  作者:
编辑:黄翠萍
0

相关文章