娱乐

南都网娱乐 >  正文

鹿晗能演《重返20岁》是因为他人气旺?

来源:南方都市报   2014-12-25 19:43:31   作者:朱燕霞   编辑:黄恺
字号:T T
摘要:玩过惊悚悬疑的《催眠大师》之后,青年导演陈正道又要推出新片了,这回变成喜剧温情题材的《重返20岁》。电影定于2015年1月8日上映。昨天,该片在北京举行了全国媒体看片会,导演陈正道和女主角杨子姗映后亮相现场,掏出不少心窝子话。譬如聊起邀请鹿晗来参演的理由,真诚的陈导可是很直接“贪图他的人气,演不好也没关系至少能赚点粉丝票房”。

陈正道、杨子姗为新片造势

南都讯  记者朱燕霞发自北京  玩过惊悚悬疑的《催眠大师》之后,青年导演陈正道又要推出新片了,这回变成喜剧温情题材的《重返20岁》。电影定于2015年1月8日上映。昨天,该片在北京举行了全国媒体看片会,导演陈正道和女主角杨子姗映后亮相现场,掏出不少心窝子话。譬如聊起邀请鹿晗来参演的理由,真诚的陈导可是很直接“贪图他的人气,演不好也没关系至少能赚点粉丝票房”,但“鹿饭”们别生气,导演特别强调了后边的话“(让人)很惊喜,很不了不起”。而在片中既要演少女又要有老太婆神态的杨子姗则聊起了过世的奶奶,话语一度哽咽。


导演太敢说了!

找鹿晗贪图其人气,但后来是 ____

事实上,在韩版《奇怪的她》筹备时就有过要同时开发中国版本,当时韩方已经找到陈正道,但奈何他当时忙于《催眠大师》的制作,因而一直推后至今。电影讲述的是70多岁的老奶奶突然变成20多岁的花季女子的奇幻故事。有韩版的珠玉在前,陈正道这回能玩些什么新花样?从成片看来,影片卖相养眼,还加入了不少“接地气”的内容,如广场舞、麻将、《还珠格格》、《非诚勿扰》等这些国人熟悉的日常,现场多次发出笑声。陈正道说道:“两个编剧做本土化修改很多。其实最重要,我第一件事情是把原来剧本中的奶奶投射到我从小讲话刁蛮、优雅一生气我们全家都躲很远的奶奶,代入了归亚蕾老师角色,当我看剧本想象我奶奶骂人一定搓麻将骂人,从小最怕她搓麻将和讲上海话。”

导演现场被问及演员挑选问题,谈到鹿晗的初衷时,他可直白了:“我们当时找鹿晗的时候贪图他的人气。当时觉得这么多好的演员,如果有一个演的不怎样也没关系,至少能赚点粉丝票房。”有被这席话“震惊到”?导演还没说完,“但当我去韩国见他,听他阐述角色,包括在拍之前,他不会弹吉他,那些指法都是他后续去学去练的,自行车的特技动作,除了一个动作外,其他也都是他完成的。你会看到他在片里讲话清楚,看到他出场你会露出莫名的笑容,我个人是非常惊喜的。我觉得我们在贪图他人气的同时也挖掘了一个新生代。很了不起。”


杨子姗很感触

接演前咨询赵薇,电影向过世奶奶致敬

既要演出少女的青春迷人,又要带着老太婆的神态韵味,杨子姗这次面对大挑战。不过她此次还是交出了不错的功课,与“90后萌孙”鹿晗、“80后成熟男”陈柏霖和“40后老爷爷”王德顺的对手戏显现出不少趣味。她表示,最初接到剧本时,韩版还未上映,但对角色已有担心,还特地去向赵薇咨询过意见,“《致青春》能演到那个程度,是赵薇导演不断地调教我,把我拔到了这个程度。但跟陈导合作,我觉得他不会像赵薇导演那样蹂躏我,而且他是男性导演,对女演员应该也不会蹂躏到那个地步。我就怕在没有这样大强度逼压我的状况下不能诠释好这个角色。但这个剧本打动我,就跟团队跟薇姐商量一下。她说你还是很年轻,不可能永远演我的戏,现在让你出去锻炼你的时候,之前不是说演过多少部戏,有多少经验很怕失败,就算这次没演好还有更多机会,不要因为面对困难有点放弃。”

从小跟爷爷奶奶一起生活的杨子姗透露,此次有对去年突然离世的奶奶的致敬,“我从没有想过她突然有一天就出事了,我觉得奶奶这一生很辛苦,养大了他的儿子们,又把我带大,刚开始好起来的时候,过更多好的生活,能视线他很多愿望的时候,却突然离开我了,完全没有为她做些什么,是让我特别愧疚和遗憾的事情。如果我拍这个戏,能让看了戏的大家想立刻回家看看妈妈、奶奶。这点特别重要,所以我很想要做这个事情。”她还呼吁现场观众:“我觉得这个电影是一个更多讲述关于亲情东西。关于老人能做赶快去做千万不要等,有的时候这个东西错失这个机会以后愿意拿你所有一切交换时候再没有这个机会做这个事情。”

  
0
iTAG:南都快讯 

相关文章