娱乐

南都网娱乐 >  正文

她去天堂歌唱了 著名歌手姚贝娜病重不治

来源:南方都市报   2015-01-16 18:33:26   作者:   编辑:周炳文
字号:T T
摘要:记者获悉,姚贝娜的家人代表表示,姚贝娜死亡时间为16点55,按照姚贝娜的遗嘱,将捐献眼角膜,深圳眼科医院及眼表病区主任姚晓明受委托摘除角膜,明天以官方方式发布追悼会时间地点,欢迎关心她的人前来。

  南都讯记者 文婷 南方都市报记者从北京大学深圳医院方面证实,著名青年歌手姚贝娜因乳腺癌复发,多脏器衰竭,于今天下午五点左右去了天堂。贝娜一路走好。

  记者获悉,姚贝娜的家人代表表示,姚贝娜死亡时间为16点55,按照姚贝娜的遗嘱,将捐献眼角膜,深圳眼科医院及眼表病区主任姚晓明受委托摘除角膜,明天以官方方式发布追悼会时间地点,欢迎关心她的人前来。


  姚贝娜。资料图片

  姚贝娜简历

  曾演唱《后宫甄嬛传》主题曲、电影《1942》主题曲

  姚贝娜(Bella),1981年9月26日出生于湖北省武汉市。中国流行女歌手,毕业于中国音乐学院声歌系,中国人民解放军海军政治部歌舞团原独唱演员(2009年退伍)。

  2008年获得第十三届CCTV青年歌手电视大奖赛流行唱法金奖,成为青歌赛历史上首位百分冠军;同年参加北京奥运会闭幕式的演唱。2012年6月发布个人首张专辑《小头发》,同年演唱电视剧《后宫甄嬛传》主题曲《红颜劫》及剧中所有插曲,演唱电影《画皮2》宣传曲《画情》,演唱冯小刚电影《1942》主题曲《生命的河》。2013年,姚贝娜因在歌唱选秀节目《中国好声音》中表现抢眼,而被广大乐迷熟知。2014年演唱奥斯卡动画《冰雪奇缘》片尾曲《随它吧》。

  2013年12月发布EP《1/2的我》,2014年再次登上中央电视台马年春晚,并在零点钟声敲响前献唱压轴歌曲《天耀中华》。4月26日获得MusicRadio中国TOP排行榜年度最佳女歌手。12月,姚贝娜患病住院,缺席音乐真人秀《hi歌》年度盛典。2015年1月,因为乳腺癌恶化,经诊断发现癌细胞已经转移入大脑和肺部,在北大深圳医院Icu(重症加强护理病房)救治。


  
0
iTAG: 

相关文章