娱乐

南都网娱乐 >  正文

送别姚贝娜:她拥有艺术的高度和人生的厚度

来源:南方都市报   2015-01-20 10:18:08   作者:   编辑:黄恺
字号:T T
摘要:今日上午,姚贝娜遗体告别仪式在深圳殡仪馆举行。大批亲友、歌迷、深圳音乐圈同行、武汉音乐学院校友赶到现场悼念,数百个来自全国各地花圈围满整个殡仪馆。有歌迷早晨6时就到了现场等候,安保人员用铁马将大礼堂的场地外封锁起来,歌迷被分批放行。

 

 

 

 

   今日上午,姚贝娜遗体告别仪式在深圳殡仪馆举行。大批亲友、歌迷、深圳音乐圈同行、武汉音乐学院校友赶到现场悼念,数百个来自全国各地花圈围满整个殡仪馆。有歌迷早晨6时就到了现场等候,安保人员用铁马将大礼堂的场地外封锁起来,歌迷被分批放行。

   娱乐圈人士陆续赶来参加悼念仪式,有华谊兄弟传媒股份有限公司老总王中军、王中磊,曾经参加《中国好声音》的歌手毕夏,音乐创作制作人捞仔。姚贝娜参加《中国好声音》时的导师那英等。另有不少歌迷携幼子过来送别。

   全场默哀一分钟。深圳文联党委书记罗烈杰致悼词:“我们失去了一位好歌手,我们这个城市失去一个引以为傲的好女孩。她主动捐献眼角膜,她的临终一举,倍受赞誉。贝娜虽然失去生命的长度,但拥有艺术的高度和人生的厚度……”

   【那英:她用音乐延续了生命】那英致辞时不断哽咽:“这几天我依然反复听她的歌,总觉得她还在。在我们相处的日子,抹不去是她爽朗的笑声和天真纯净的眼神,她是真正用生命歌唱的歌手……感谢姚贝娜,在你生命炙热燃烧的岁月里,让我们认识了你,爱上你……

   【父亲姚峰:是个精灵】姚贝娜的父亲姚峰致辞时,停了足半分钟,现场只听到他的叹气声:“姚贝娜啊,是个精灵。音乐精灵,艺术精灵。如果给她时间,她还有很大的进步空间。她太热爱唱歌了,她太拼了。她总在顾及别人的感受,包括她的爸爸妈妈。”

   姚峰泣不成声,他接着说:“姚贝娜太完美,她的离去给我太大打击。她现在没了,我还不能说他完美吗?她妈妈不准我说她天才,她现在没了,我还不能说她是天才吗?我虽然是他爸爸,也是一个老师。她这一生,教会我太多。小姑娘走好,我们来生还做父女。”全场三鞠躬。

   (南都记者 冯悦 王烨 摄影:王子荣)

  
0
iTAG: 

相关文章