娱乐

南都网娱乐 >  正文

陈伟霆演亲热戏无反应,上春晚当伴舞都开心

来源:南方都市报   2015-02-09 17:13:57   作者:黄晓雅   编辑:见习编辑 宋腾虎
字号:T T
摘要:正在湖南卫视播出的《活色生香》,被网友誉为2015年度“舔屏大剧”,剧中唐嫣、李易峰、舒畅、陈伟霆等一众夺人眼球颜值超高的人气偶像让整个寒假都“活色生香”,而陈伟霆更是借此东风强势加盟央视春节联欢晚会。今天下下午,头一次上春晚的陈伟霆在接受媒体微信群访时,坦言好紧张,“每次彩排都一身汗,但是这种幸福感,就是跑龙套在旁边伴舞都行。”

   南都讯 记者黄晓雅 正在湖南卫视播出的《活色生香》,被网友誉为2015年度“舔屏大剧”,剧中唐嫣、李易峰、舒畅、陈伟霆等一众夺人眼球颜值超高的人气偶像让整个寒假都“活色生香”,而陈伟霆更是借此东风强势加盟央视春节联欢晚会。今天下下午,头一次上春晚的陈伟霆在接受媒体微信群访时,坦言好紧张,“每次彩排都一身汗,但是这种幸福感,就是跑龙套在旁边伴舞都行。”

   《活色生香》中陈伟霆与唐嫣和舒畅都有情感对手戏,被问及最近承包男神的唐嫣,陈伟霆并没有正面回答,反而是剧中和他有精彩床戏的舒畅,被粉丝赞为“确实活色又生香”,向来大胆的陈伟霆反倒有些害羞了,“很多人问我拍的那么近会不会有生理反应,其实没有啦,和舒畅拍亲热戏完全没有生理反应,因为太多人围观了,哈哈哈。”

   《活色生香》&演技:希望每次都能带来一个不一样的陈伟霆

   ●大师兄这次演民国戏前,有做什么准备么?

   陈伟霆:之前也看过一些民国戏来做准备,因为我从来没有演过,对于《活色生香》,无论是服装还是表演,我们希望尽量和大家之前看过的民国戏有所不同,暂时来说,粉丝看过后的反应也都不错,他们对服装的设计都很喜欢,觉得很有新鲜感。我觉得暂时来说算是蛮成功的。

   ●粉丝都说喜欢看你跟李易峰搭戏,太有爱,感觉如何?

   陈伟霆:我觉得跟李易峰搭戏很好,第一跟他本来就很熟,第二大家看《活色生香》可以看到更多我们两个的默契。希望大家会继续留意。

   ●大师兄演床戏了,和舒畅又亲又摸,尺度大,有啥子感觉吗?低调问下起了生理反映肿么处理?

   陈伟霆:跟舒畅那场戏,我拍戏的时候是没有生理反应的,因为拍这些戏有很多工作人员在旁边,所以不是大家看到的那样,真的是演出来的。

   ●《活色生香》刚开播就接连收视率全国第一,准备怎么谢观众?

   陈伟霆:我觉得自己很幸运。第一部《古剑》就已经破了很多纪录,然后第二部《活色生香》也在网上的播放量和在电视台播放的收视率都破记录。我自己也没有想到会这么厉害,所以接下来我也不会强求自己要破什么纪录,对于我来说已经很好了,已经是很幸运的事。

   ●刚才大师兄也说了,真正在内地出道其实因为《古剑奇谭》,让你的人气一路暴涨,那这次的《《活色生香》》首播也是收视破3,短短半年就登上了央视春晚的舞台,可以说是一个奇迹,那男神之后有想过如何来维持这么高的人气吗?心态上有什么变化不?

   陈伟霆:对于怎么保持人气方面我自己就没有想太多,我觉得真真诚诚做回自己吧,因为我一路以来觉得做回一个真诚的陈伟霆是很重要的,接下来的路是怎么走就交给我的公司,尽量选择一些好的作品带给大家。

   ●这次在活色里面演反派角色,会不会担心掉粉啊?

   陈伟霆:我第一次在电视剧里面演反派,安逸晨这个角色我第一次看剧本的时候就非常喜欢。因为这个人非常复杂,在演戏方面对于我来说是一个非常大的挑战,因为他的包袱,我说的不是偶像包袱,他本身背下的一些家庭复仇的包袱很重。我不觉得他完全是一个反派。其实安逸晨这个人是很有爱的,因为被他的父亲和很多事情蒙蔽了双眼,但是作为演员我一看这个剧本就很喜欢,安逸尘到剧情中间的时候变化越来越大。我觉得粉丝会看到一个新的陈伟霆,不会担心有掉粉的情况。《活色生香》带给我很多粉丝,刚刚破了700万,很开心。

   ●大师兄,你心目中的男神应该符合什么标准?谁是你心中的男神?

   陈伟霆:我的男神是迈克尔。杰克逊,直到现在他对我的影响都很大,他跳舞很棒,最主要是他很有爱,他做很多事情让作为粉丝的我都能感受到,他让我觉得我和我的粉丝之间也要有爱。

   ●男神,你这次的《《活色生香》》是民国戏,你了解民国不?你理解的民国是什么样子的?

   陈伟霆:我理解民国戏是这样的。拍《古剑》和《四大名捕》的时候我把语速和动作放慢一点,我理解以前的人是这样的。反正大家都不知道那个时候是什么样的。但是民国我觉得速度和反应应该快一点,所以我演得就比较现代一点,这对于我来说有些难度,但也没有太多的临场发挥,虽然这一次是比较偶像剧,但是也不能太随意,所以抓个中间的状态。

   ●在内地大多演一些古装戏和年代戏,会不会担心这类角色演多了会局限自己在演艺方面的表现?

   陈伟霆:古装戏在内地也有很多种题材,有很多不同,所以我不担心自己会局限。我希望每一部戏都有一个不同的陈伟霆让大家看到。

   春晚:很开心,作龙套当伴舞都开心!

   ●大师兄谈谈上春晚的感受嘛~

   陈伟霆:春晚的感受是非常荣幸,因为我真的没有想过能上春晚。因为我把自己当做新人,从7月《古剑》播出我才算在内地出道,才半年多的时间就可以上春晚我觉得非常的荣幸。因为春晚蛮紧张的,我听说有很多领导都会过来看,我彩排了两次,每次都有一点紧张。但是我觉得蛮好,在后台看到了很多熟人,也有很多小朋友和表演的团体在后台都很热情,现场很热闹。我人生第一次在北京过年,没法家人团年但是感觉在北京有了一个大家庭的感觉。

   ●大家其实真的很想看到李易峰跟你在春晚合体,之前也说有邀请他,为什么最后只有你形单影只吗?一个人在台上会不会寂寞?

   陈伟霆:春晚一直以来我自己也没有了解很多,春晚的事情都非常保密,所以从春晚邀请我到确定要去,中间我也不知道发生了什么事,我到彩排的前一个星期才知道自己要做什么,所以我觉得能够去已经非常荣幸,因此,跟谁搭档,我觉得就算让我在很后面做一个跳舞的朋友我觉得都OK.

   ●以往港台明星都是最后一次彩排才出现,为何你第一次就过去彩排了?

   陈伟霆:其实春晚需要很多时间来彩排,差不多隔一天就要彩排一次。刚才已经说了我觉得非常荣幸,所以就算现在有工作在身,但每次彩排都尽量出席,给春晚一个基本的尊重。其实我自己也蛮紧张,希望多彩排一点,对到时候的演出有一定的保障。

   ●能不能谈谈你是怎么接到春晚邀请的?刚接到的时候是什么感觉?

   陈伟霆:其实春晚的事情是看微博才知道的,我不敢相信,很多媒体和朋友都在说陈伟霆要上春晚,我自己都不相信,我看有粉丝评论说官方微博没公布的都不要当真。我立马打给公司,公司也说只是联系过但没确定。过了一两个星期公司跟我聊细节的东西,我开心到爆炸。

   ●大师兄身材不错,怎样锻炼的?

   陈伟霆:有锻炼,现在在北京争取每天锻炼两次,我自己从小到大就喜欢做运动,但之前拍戏工作太忙了很少运动。反而春晚彩排这段时间有了空档。希望练好了进组《蜀山》。因为很多粉丝说我的六块腹肌没了,所以也要加油练习回来。

   电影:肯定会拍一到两部,目前还在挑剧本

   ●今年在内地还有哪些大力度的演出?电影方面有啥安排?

   陈伟霆:我做完春晚就立马进组拍《蜀山》了,前一天隆哥(吴奇隆)给我看了一些拍摄的花絮、造型和场景,我觉得非常非常厉害。这一次我知道隆哥对《蜀山》投入非常大,他也是老板之一,非常看重。前些天他觉得我太瘦了,所以我要在北京这十几天里每天健身,让自己强壮起来,因为我之前一直生病,病了两三个月,所以现在慢慢在恢复的状态,希望20号进组的时能给他们一个很壮的陈伟霆,因为我自己对蜀山的期待也非常高。

   ●大师兄今年有电影吗?李易峰都不断接电影了,你怎么能够落后呢

   陈伟霆:电影肯定会拍一到两部,但是现在还在挑剧本,已经有几个很好的电影对于我来说是很好的机会。下半年7月到11月会有拍摄计划。我已经接了两个真人秀,5月到7月之间,但现在要保密。

   ●大师兄,之前在其他场合采访你说,你的男神是隆哥,你要多多向他学习。那隆哥前不久刚刚跟诗诗领证了,你什么时候会有好消息呢?

   陈伟霆:吴奇隆也是我的男神,隆哥是我最近这一两年真的非常关注的人,我知道他一路以来非常不容易,然后对他慢慢了解后知道他除了是非常成功的演员和歌手,也是个非常成功的幕后老板。我现在也在想自己之后的路要怎么走,隆哥是我学习成为一个成功男人的的方向。《蜀山》除了是部好电影之外,我觉得跟隆哥接下来接触的这几个月也是我很好的学习的机会。


  
0
iTAG: 

相关文章