娱乐

南都网娱乐 >  正文

黄建新监制 《万万没想到》要拍大电影了

来源:南方都市报   2015-03-27 19:58:43   作者:   编辑:见习编辑 宋腾虎
字号:T T
摘要:由优酷出品、香港国际电影节联合主办的“大师微电影”系列今年已经进行至第四年。和往年一样,“2015大师微电影”的首度亮相依旧选择在香港电影节上。前天,内地导演黄建新、台湾导演蔡明亮、许久不见的香港导演严浩以及伊朗青年导演摆渡人莫森。玛克玛尔巴夫携影片主创佟丽娅、李康生、黄淑仪等出席首映礼。其中黄建新执导、佟丽娅和窦骁主演的微电影《失眠笔记》将于4月2日率先在优酷上线。

南都记者 钟锐钧 摄

   南都讯 记者朱燕霞发自香港 由优酷出品、香港国际电影节联合主办的“大师微电影”系列今年已经进行至第四年。和往年一样,“2015大师微电影”的首度亮相依旧选择在香港电影节上。前天,内地导演黄建新、台湾导演蔡明亮、许久不见的香港导演严浩以及伊朗青年导演摆渡人莫森。玛克玛尔巴夫携影片主创佟丽娅、李康生、黄淑仪等出席首映礼。其中黄建新执导、佟丽娅和窦骁主演的微电影《失眠笔记》将于4月2日率先在优酷上线。

   同时,发布会现场还宣布一个让人“万万没想到”的事情——导演黄建新要担任《万万没想到》大电影的监制了!黄建新导演最近一部监制作品可是徐克导演的《智取威虎山》……

  大导演拍短片都讲啥故事?

   “失眠”的窦骁,“嗜睡”的佟丽娅,“脱光”的李康生……

   黄建新导演自《建党伟业》之后就专注监制工作。此次接下微电影项目,他表示主要是因为第一部处女作《黑炮事件》在香港电影节展映后,电影获邀在40多个国家播放,“我开始在全世界乱溜达,知道了电影的世界如此庞大和丰富。”《失眠笔记》讲述佟丽娅饰演的“嗜睡症”患者和窦骁饰演的“失眠者”偶然相遇、相互守护的爱情故事。视黄建新导演为恩师的佟丽娅,专门从忙碌的拍戏和春晚彩排中挤出时间来参演,连轴拍摄40多个小时没有休息。她笑言:“我在里边演嗜睡症的人,特别符合我当时的情况。”

   《滚滚红尘》、《似水流年》的导演严浩,近年鲜少作品问世。他以《死后三天》讲述一个中年失意女人自我救赎的故事。黄淑仪携其儿子徐肇平主演。而向来以“慢影像”为突出风格的蔡明亮这次继续旧主题,男主角依旧是李康生,与行走有关,不过这次新加入洗澡泡温泉戏份。蔡明亮笑言:“(观众)不应该睡。都脱光了。”而小康就透露:“在东京的时候,天气真的很冷,我光着头和脚在接近0度的地方走,实在是太辛苦了,边走边发抖。导演不舍,所以安排我去泡三温暖。”

   黄建新X叫兽易小星X王大锤=“万万没想到”!

   2013年红火网剧《万万没想到》要搬上大银幕了。创作班底除了有原班人马叫兽易小星、白客等外,黄建新成了《万万没想到》大电影版的一个惊喜。和新兴网络群体不在一个系统里的50后黄建新就解释道:“为什么我突然答应了呢?我只找到一个原因,我是双子座,好奇心很强。我没做过这个事,所以想试试看。”据其透露,他已经接到了第十九稿剧本。而导演叫兽易小星自信表示“要么一鸣惊人要么干脆别做”,他透露,电影预计年中开拍,计划在今年年末或明年年初上映。除了原本人马外,还会加入商业电影配置,比如让明星来参与男二或者女一号。


  
0
iTAG: 

相关文章