“歌神”“医神”齐打假

张学友、陈奕迅内地巡演遇“李鬼”

来源:南方都市报   2014-08-29 00:00:00      编辑:南都
字号:T T
摘要:近日,网上流传有关陈奕迅2015年内地巡演的消息,昨天陈奕迅(Eason)所属的陈家瑛经理人公司发出严正声明,谴责假消息,并表示会追究到底;无独有偶,张学友方面亦于昨日向媒体发布声明,称其2015年的“出道30周年内地巡演”遭遇“李鬼”,学友本人也证实,除了经纪人陈淑芬的天星娱乐公司外,没有授权任何内地公司或个人经营张学友的演唱会项目。

   经纪人陈淑芬和张学友一起发“打假”声明。

   陈奕迅对假演唱会消息“SayNo”。

   南都讯 记者王击凡 实习生尹航 近日,网上流传有关陈奕迅2015年内地巡演的消息,昨天陈奕迅(Eason)所属的陈家瑛经理人公司发出严正声明,谴责假消息,并表示会追究到底;无独有偶,张学友方面亦于昨日向媒体发布声明,称其2015年的“出道30周年内地巡演”遭遇“李鬼”,学友本人也证实,除了经纪人陈淑芬的天星娱乐公司外,没有授权任何内地公司或个人经营张学友的演唱会项目。“歌神”学友、“医神”陈奕迅两位“神”与背后的两位陈太忙着打假,而两家涉案公司居然都跟广东有关,这也太巧合了吧!现在,就让南都记者带你一探事件虚实!

   陈奕迅打假

   日前,陈家瑛公司方面发现有人在网上发布陈奕迅2015年内地巡演的消息,指巡演的项目主办方为“中国祥宇文化发展公司”,项目承办方则为“南方传媒集团”,并称会在各地举行近10场演出,而广州站更已有票价及日期。昨日,陈家瑛公司发布严正声明驳斥假消息,并称从未曾与“中国祥宇文化”、“南方传媒集团”有任何关于演唱会合作上的商业往来。

   陈家瑛公司还在声明中表示,由于对方言之凿凿地列出陈奕迅个唱的举行地点与场数,担心有不法之徒想从中骗财,售予假票欺骗歌迷,故考虑报警备案处理:“有关陈奕迅演唱会之所有日程及最新消息,只会通过陈家瑛经理人公司发布,或透过陈奕迅歌迷会官方网站向歌迷公布。”新闻稿还配发了一张陈奕迅做出“Say N o”手势的图,身穿黑衣的E ason一改鬼马作风,神情严肃。

  张学友也打假

   日前有一则“2015张学友出道30年世界巡回演唱会”的消息在网络发布,但有细心的歌迷和演出商发现,此次发布消息的单位并非大家熟悉的陈淑芬公司,而是广东一家名不见经传的纯尚策划(正九策划)公司。昨日,张学友的唯一经纪合作公司———陈淑芬的香港天星娱乐正式发布打假声明:“迄今为止,张学友先生未授权或委托除本公司和陈淑芬女士以外的任何其他机构或者个人,代为发布张学友2015-2016年全球巡回演唱会或中国内地以及任意特定地区演唱会的任何商业资讯,未授权代为进行有关演出的接洽和洽商。”

   作为香港演出业协会主席,陈淑芬还表示,“李鬼公司”纯尚策划(正九策划)在网络发布的消息中,涉及的艺人还不止张学友本人,还包括B igbang、李敏镐、刘德华、王菲、少女时代、R ain、艾薇儿、萧敬腾、茜拉等大牌艺人,她会在近期内召集相关经纪公司负责人商洽对策。

   知情人士教路

   一名业内人士称:“首先这几家公司要停止一切虚假信息的发布,同时也希望媒体不要传播虚假消息。如果有内地演出公司和他们签订了合同,并且交付了订金,可以到事发地相关部门(广东)报案。”

  “南方传媒集团”回应

   昨日,陈奕迅发布声明、指事件与“南方传媒集团”有关,南都记者经过网络查询,发现并无“南方传媒集团”的相关信息。于是记者联络了与名字相似的原“南方广播影视传媒集团”旗下南方电视台、现属广东广播电视台的工作人员刘小姐。

   刘小姐表示,这是第一次听闻该消息,需要后续核实。刘小姐还告诉南都记者,南方电视台与广东电视台合并后,现时的“广东广播电视台”组织架构现在还未完全明晰,据传原“南方广播影视传媒集团”可能会保留,但隶属关系可能会发生变化,所以现在也无法确定是否会针对“南方传媒集团”这一称呼可能引起的误解进行回应。

  
0
iTAG: 

相关文章